学校9月入学…だと?

今まで出ては消え,出ては消えしている話だが,授業する側からすれば,ごっそり5ヶ月ずらすだけでいいなら,まぁ,アリかも.

解決すべき点としては…

• 私立学校など,半年分の収入が消えるので,それをどうするか
    • 企業の人材確保が半年遅れる
    • 新しい年間スケジュールを早々に学校側で決める必要がある
    • ご家庭側での半年分のコストアップ分をどうするか
    • 授業が無いとはいえ,秋まで遊ばせるわけにはいかないので,その間どうするか

…あたりか?

誕生日による学年分けが変わってしまうという意見があるが,そこは変えなければいいだけ.6歳になったら入学,ではなくて,当面6.5歳になったら入学にしておき,5年くらいかけて学年進行に合わせて是正すればいいだけ.

# マスクはまだ届かず,10万円申請書もまだ届かず.そうこうしているうちに市中にはマスクが出回りはじめた模様.10万円支援金支給は夏前か? これ,必要な人に適切な時期に届かんやろ.
Toooooooooo Late
もしも爆弾飛んでくるような戦争だと,全員死亡のパターンやな.

※今,お魚屋さんに行くと,スズキとか,クロダイとか,カンパチとか,高級料亭で出てきそうなのが(そもそも住宅地の魚屋に置いてないようなのが)安いぞ.
ホタルイカとかも「えっ」思わず声が出るほど安いぞ.
お魚券なんて待ってないで,あした魚屋へGO

来秋9月入学実施…だとぉ
今秋に実施しなければ単に混乱招くだけじゃん.
何のためにするのか意味不明.
(今することじゃないやろ).アホですか.
Toooooo Late

→ 本年度に限り「学校の令和2年度」を「2020年4月1日〜2021年8月末」に設定して,コロナ関係の断続的な学校閉鎖を許し,「学校の令和3年度」を「2021年9月1日〜」(以後,毎年同じ)とするのなら「来秋9月入学実施」はアリかも.
もっとも,解決すべき点は変わらず.